Nos points forts

Tous les résidents bénéficient de la mise en place de leur projet personnalisé. Celui-ci doit permettre de préserver l’identité de chaque résident et lui proposer un accompagnement individualisé en fonction de son histoire de vie, ses besoins, ses désirs et ses attentes. Il vise à proposer à chaque personne âgée des soins et des animations inscrits dans un processus de personnalisation. 

L’équipe d’animation propose aux résidents différentes activités conformes aux objectifs définis dans leurs projets personnalisés (loto, lecture du journal local, jeux, gymnastique douce, travaux manuels, sorties, etc.) tous les jours de l’année, y compris les week-ends et jours fériés.  

Le programme des animations est affiché dans le hall d’entrée et dans les ascenseurs. 

Les menus sont établis sur des cycles de huit semaines et respectent les principes de l’équilibre nutritionnel des personnes âgées. Ils tiennent également compte des habitudes alimentaires locales et des produits disponibles selon les saisons. Les plats sont essentiellement réalisés à base de produits frais.

En parallèle, une Commission des menus se réunit trimestriellement pour évaluer la qualité des repas servis. Cette instance est composée d’une diététicienne, du responsable de cuisine, du directeur, de représentants des résidents, des familles et du personnel.

Le linge domestique (draps, oreillers, couvertures, linge de toilette…) est fourni et entretenu par l’établissement.
Le linge personnel est lavé et repassé par la blanchisserie interne. Il est important qu’il soit étiqueté à votre nom et prénom (marques cousues).

Les repas

Petit déjeuner

Déjeuner

Goûter

Dîner

Collation

À partir de 7h30 jusque 9h00 servi en chambre ou dans les salons d’étages

À partir de 12h00

15h45

À partir de 18h15 dans les étages ou en chambre et 19h00 en salle à manger

Possible la nuit en cas de demande